Описание:
Возможно, вы спросите: «А не проще покупать готовый сыр в магазине?». Ответим сразу нет, не проще. И этому есть много причин: Некоторые любимые сорта вы просто не найдете на прилавках. Из-за продуктовых санкций многие сыры пропали с прилавков. В покупные сыры зачастую добавляют усилители вкуса и консерванты, чтобы сохранить товарный вид продукта как можно дольше. Почти во всех сырах есть искусственные добавки Е250, Е341, Е1105. Это дороже! Средняя цена покупного сыра 100 р за 100 г. Вы никогда не знаете точный состав покупного сыра, качество молока, из которого он был сделан, и тонкости его производства, которые очень важны. Поэтому делать сыры самому, следить за всем процессом и качеством используемых ингредиентов отличный вариант. А чтобы готовка проходила легко и увлекательно, рекомендуем взять в помощники сыроварню Фансел. В чем плюсы сыроварни Фансел Простая и продуманная конструкция, позволяющая получить 100% натуральный сыр. Функция пастеризации, которая позволит готовить сыры даже из сырого молока. Водяная рубашка, как гарантия, что молоко не пригорит. Электронные термометры для точно измерения температуры молока в рубашке и в молоке. Готовит на всех типах плит, в том числе индукционных. Богатая комплектация с дополнительными подарками. Долговечная и продуманная конструкция Сыроварня Фансел спроектирована так, что при любом раскладе прослужит долгие годы. Элементы измерения, термометры, легко заменяемы. В случае если они выйдут из строя, вам не составит труда самостоятельно заменить их на новые. Материал изготовления нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 4 мм. Она: химически нейтральна, что жизненно важно для получения качественного сыра; не проржавеет и не потеряет свой внешний вид; вместе с «водяной рубашкой» обеспечит равномерный прогрев продукта внутри. Все это дает один главный плюс ваш сыр получится полностью натуральным, вкусным и в точности таким, каким вы планировали. Встроенная функция пастеризатора Пастеризация нагрев молока до 60-70С для обеззараживания молока и, как следствие, увеличение его срока годности. Поэтому даже если вы не собираетесь готовить сыр, функция пастеризации поможет увеличить срок годности домашнего молока с сохранением его вкуса и всех полезных свойств. Водяная рубашка для равномерного прогрева молока Водяная рубашка это пространство между 2-мя кастрюлями, заполненное водой. Благодаря ней нагрев молока происходит более мягко и равномерно. Получается, что мы нагреваем не само молоко, а воду в рубашке. А уже она передает молоку свое тепло одновременно во всем объеме жидкости. Такой способ позволяет получить более равномерный и однородный сырный сгусток, а затем и сам сыр. Правильный контроль температуры При варке сыра очень важно определять температуру именно в центре бака. Если ориентироваться по температуре на периферии, можно сильно отклониться от рецепта и в результате получить совсем не то, что ожидалось. Чувствительный щуп сыроварни Фансел расположен строго в центре бака, что выгодно отличает ее от большинства аналогов. С Фансел вы всегда сможете точно следовать рецепту. Натуральный сыр всего за 3 часа Все, что от вас потребуется залить в сыроварню молоко, нагреть и добавить необходимые по рецепту ингредиенты. Остальное сыроварня сделает сама, и уже через несколько часов вы получите натуральный сыр без добавок, красителей и консервантов. Богатая комплектация Помимо сыроварни и ее составляющих при покупке вы получите: Лиру аксессуар для равномерного разрезания сырного сгустка. Форму для выдержки и формования сырного сгустка. Фермент для свертывания молока. Дополнительно покупать ничего не придется! Заливайте молоко и сразу приступайте к готовке! Как приготовить сыр в сыроварне Фансел Подключите шланги к баку и заполните полость «водяной рубашки» холодной водой. Залейте свежее молоко до уровня 2-3 см от верхнего края бака. Пропастеризуйте молоко: нагрейте его до температуры 70-75С. После нагрева охладите молоко до температуры 40-42С, подав холодную воду в рубашку сыроварни. Добавьте закваски из расчета 1 пакетик на 100 л молока (для создания необходимой биосреды) в молоко, размешайте и выдерживайте 1 час при температуре 35-40С. Добавьте фермент для свертывания белка и выдерживайте 1-1,5 часа при температуре 35-40С. Должен появиться сырный сгусток. Разрежать сырный сгусток при помощи лиры для отделения лишней жидкости (сыворотки). Разложите в формы для сыра густую массу для окончательной формовки. После 30 минут переверните на другую сторону. Поставьте получившийся сыр под пресс, дайте настояться. Сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки! Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы. Характеристики Толщина дна: 4 мм Толщина стенок: 1,5 мм Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304 Объем емкости: 15 литров Контроль температуры молока: есть Контроль температуры воды: есть Выход сыра за цикл: до 1,5 кг Рабочая температура: до 120С Высота в сборе: 320 мм Высота бака: 285 мм Диаметр бака: 285 мм Вес: 6 кг Комплектация сыроварни Бак на 15 литров, с водяной рубашкой Крышка 2 термометра со щупом Форма для сыра, 60 г (1 шт) Шланг для подвода воды Краник с переходником Лира Сычужный фермент Инструкция
Купили автоклав Вейн на 23 литра,,,, очень понравилось готовит , просто, быстро и очень вкусно, делали мясо курочки в собственным соку, теперь попробуем гусика. 👍