Сыроварни
Сыроварня Fansel (Фансел)

Сыроварня Fansel (Фансел)

Русская Дымка. Самогоноварениеот 11 290 руб.

Описание:

Возможно, вы спросите: «А не проще покупать готовый сыр в магазине?». Ответим сразу нет, не проще. И этому есть много причин:

Некоторые любимые сорта вы просто не найдете на прилавках. Из-за продуктовых санкций многие сыры пропали с прилавков.
В покупные сыры зачастую добавляют усилители вкуса и консерванты, чтобы сохранить товарный вид продукта как можно дольше.
Почти во всех сырах есть искусственные добавки Е250, Е341, Е1105.
Это дороже! Средняя цена покупного сыра 100 р за 100 г.

Вы никогда не знаете точный состав покупного сыра, качество молока, из которого он был сделан, и тонкости его производства, которые очень важны.

Поэтому делать сыры самому, следить за всем процессом и качеством используемых ингредиентов отличный вариант. А чтобы готовка проходила легко и увлекательно, рекомендуем взять в помощники сыроварню Фансел.
В чем плюсы сыроварни Фансел

Простая и продуманная конструкция, позволяющая получить 100% натуральный сыр.
Функция пастеризации, которая позволит готовить сыры даже из сырого молока.
Водяная рубашка, как гарантия, что молоко не пригорит.
Электронные термометры для точно измерения температуры молока в рубашке и в молоке.
Готовит на всех типах плит, в том числе индукционных.
Богатая комплектация с дополнительными подарками.

Долговечная и продуманная конструкция

Сыроварня Фансел спроектирована так, что при любом раскладе прослужит долгие годы. Элементы измерения, термометры, легко заменяемы. В случае если они выйдут из строя, вам не составит труда самостоятельно заменить их на новые.

Материал изготовления нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 4 мм. Она:

химически нейтральна, что жизненно важно для получения качественного сыра;
не проржавеет и не потеряет свой внешний вид;
вместе с «водяной рубашкой» обеспечит равномерный прогрев продукта внутри.

Все это дает один главный плюс ваш сыр получится полностью натуральным, вкусным и в точности таким, каким вы планировали.
Встроенная функция пастеризатора

Пастеризация нагрев молока до 60-70С для обеззараживания молока и, как следствие, увеличение его срока годности. Поэтому даже если вы не собираетесь готовить сыр, функция пастеризации поможет увеличить срок годности домашнего молока с сохранением его вкуса и всех полезных свойств.
Водяная рубашка для равномерного прогрева молока

Водяная рубашка это пространство между 2-мя кастрюлями, заполненное водой. Благодаря ней нагрев молока происходит более мягко и равномерно. Получается, что мы нагреваем не само молоко, а воду в рубашке. А уже она передает молоку свое тепло одновременно во всем объеме жидкости.

Такой способ позволяет получить более равномерный и однородный сырный сгусток, а затем и сам сыр.
Правильный контроль температуры

При варке сыра очень важно определять температуру именно в центре бака. Если ориентироваться по температуре на периферии, можно сильно отклониться от рецепта и в результате получить совсем не то, что ожидалось.

Чувствительный щуп сыроварни Фансел расположен строго в центре бака, что выгодно отличает ее от большинства аналогов. С Фансел вы всегда сможете точно следовать рецепту.
Натуральный сыр всего за 3 часа

Все, что от вас потребуется залить в сыроварню молоко, нагреть и добавить необходимые по рецепту ингредиенты. Остальное сыроварня сделает сама, и уже через несколько часов вы получите натуральный сыр без добавок, красителей и консервантов.
Богатая комплектация

Помимо сыроварни и ее составляющих при покупке вы получите:

Лиру аксессуар для равномерного разрезания сырного сгустка.
Форму для выдержки и формования сырного сгустка.
Фермент для свертывания молока.

Дополнительно покупать ничего не придется! Заливайте молоко и сразу приступайте к готовке!
Как приготовить сыр в сыроварне Фансел

Подключите шланги к баку и заполните полость «водяной рубашки» холодной водой.
Залейте свежее молоко до уровня 2-3 см от верхнего края бака.
Пропастеризуйте молоко: нагрейте его до температуры 70-75С. После нагрева охладите молоко до температуры 40-42С, подав холодную воду в рубашку сыроварни.
Добавьте закваски из расчета 1 пакетик на 100 л молока (для создания необходимой биосреды) в молоко, размешайте и выдерживайте 1 час при температуре 35-40С.
Добавьте фермент для свертывания белка и выдерживайте 1-1,5 часа при температуре 35-40С. Должен появиться сырный сгусток.
Разрежать сырный сгусток при помощи лиры для отделения лишней жидкости (сыворотки).
Разложите в формы для сыра густую массу для окончательной формовки. После 30 минут переверните на другую сторону.
Поставьте получившийся сыр под пресс, дайте настояться.

Сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки!

Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы.

Характеристики

Толщина дна: 4 мм
Толщина стенок: 1,5 мм
Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
Объем емкости: 15 литров
Контроль температуры молока: есть
Контроль температуры воды: есть
Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
Рабочая температура: до 120С
Высота в сборе: 320 мм
Высота бака: 285 мм
Диаметр бака: 285 мм
Вес: 6 кг

Комплектация сыроварни

Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
Крышка
2 термометра со щупом
Форма для сыра, 60 г (1 шт)
Шланг для подвода воды
Краник с переходником
Лира
Сычужный фермент
Инструкция

+ Добавить отзыв
  • Наталья

    Купили автоклав Вейн на 23 литра,,,, очень понравилось готовит , просто, быстро и очень вкусно, делали мясо курочки в собственным соку, теперь попробуем гусика. 👍

Добавить отзыв
Оцените компанию: